电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 穿越重生 >

重生八零之小小农家女 by:半夏重楼(一)

时间:2019-10-06 10:44 标签: 穿越 重生
白亦重生了,也穿越了。她从一个排行世界第一的投行的首席分析师穿越到了八零年代,还重生在了一个十岁的女娃娃身上。 白亦心想,贫穷不可怕,因为她有知识;极品亲戚不可怕,因为她也不是好欺负的;人心险恶更不可怕,因为她能关门放某人 =========== ☆、
白亦重生了,也穿越了。她从一个排行世界第一的投行的首席分析师穿越到了八零年代,还重生在了一个十岁的女娃娃身上。 白亦心想,贫穷不可怕,因为她有知识;极品亲戚不可怕,因为她也不是好欺负的;人心险恶更不可怕,因为她能关门放某人
===========
?
  ☆、第1章重生遇讨债
?
  大哥,我家这情况你也不是不知道,要是好歹我家下一顿饭能有着落,我也不会厚着脸皮上门啊!”一个皮肤黝黑,眼小唇厚,面相看着有些刻薄的女人说完后,捅了一下旁边的人,瞪了他一眼后用眼色暗示他开口要钱。
  白荣志看到自家媳妇那黑得不行(从眼神看出来的)的脸色,有些为难,但是最终还是敌不过生活压力,诚恳的说道:“老哥,我知道你之前找我借的钱全花在了妞妞的病上,但是,我家人也生病了,我也是实在没办法了……”
  在这对夫妻对面的男人浓眉大眼,五官端正,依稀可以看出年轻时是个帅小伙的白三山叹了口气。
  自己女儿因为莫名的高烧不退,在医院的急症室呆了好几天,从急症室出来后又住院了大半个月,好不容易烧退了,今天刚到家,后脚白荣志就上门了。
  白三山和白荣志相交二十几年,听到他说明了难处,自然也明白他这其实也是没办法了。毕竟他之前借自己交医药费的钱里面,有不少还是白荣志找人借了之后凑给他的。
  可惜,白三山如今是外债累累,正应了“穷得揭不开锅”这句话,哪里还有余钱还呢?
  屋外,三个人满脸苦涩的为生活而发愁。屋内,一个满脸苍白的女童也一脸难受。
  头痛欲裂。
  白亦皱了皱眉头,“唔”了一声,下意识的往被子里缩。
  被白三山撵进屋里,一直蹲在床边守着白亦,看起来三四岁,长得比招财童子还招财招喜的白琛,小名小豆丁,听到床上的动静后,立刻放下一直在逗弄的猫,站起来看了一眼。
  墨色的大眼睛看到被子里的小山包动了动,因为惊讶睡了那么久的阿姐终于动了而张开的那小嘴,俨然就是一副平日里张嘴要糖吃的弧度。保持这个动作十几秒后,才兴奋得哒哒的迈着小短腿往屋外跑,完全忘了之前白爸爸(白三山)说只能呆在屋里不能乱跑的吩咐。
  小豆丁跑出房门的时候,还差点被门槛绊倒,也不知是那五短身材的缘故,还是走得太急。
  过了一会,屋外的嘈杂声突然降低。
  白亦由于接收原身记忆的头疼也缓了过来。
  前世身为世界排名第一的苏格投行的首席分析师,和前身有着一样名字的白亦在短短一分钟内就弄清并接受了现状:之前遇到飞机失事的自己重生了,而且是从三十岁的年龄变成了十岁的年龄。
  刚反应过来自己重生后,白爸爸便牵着满脸激动的小豆丁进门。
  白爸爸看到白亦醒了,眼里的惊喜和激动让他说话都破了音:“妞妞,你终于醒了!”
  白爸爸伸手探了探她的额头,感觉明显比之前降低点之后,从一个陈旧的柜子里拿了水银温度计,甩了甩之后放到白亦胳膊底下,耐心的说道:“妞妞,你不要动,要是渴了饿了就告诉豆丁,等五分钟阿爸再来拿温度计。”
  说完转头对一直趴在床头,学着大人模样,把那小r_ou_手放在白亦额头上的小豆丁说道:“豆丁,你照顾好阿姐,有事叫阿爸。”
  “好”
  交代好这一切的白爸爸又急匆匆的离开,丝毫没有注意到看到他们进来,白亦眼里的诧异和别扭;摸额头时,白亦身体的僵硬。
  白爸爸离开后,白亦从这栋砖土混合结构的房子、地上已经产生裂痕的砖块、笨重的红漆木头柜和传统雕花步摇床来看,她应该是重生加穿越到了传说中穷苦的八零年代:这穷苦不仅是通过屋外传来的模糊还钱字眼、这个家的模样、以及前身生病住院的情况了解的,还是因为她早起在对华夏的经济进行调研时,了解过这一段历史。
  白亦对自己如今的现状有些无力:原身家庭四个人,阿爸白三山,妈妈罗丽华,她和小弟白琛。爷爷n_ain_ai早逝,外婆外公和他们不亲。大伯和他们关系不好,二伯关系一般,只有小叔偶尔会偷偷送些糖果给两小孩。原身学习不好,看起来有点呆傻,但是孝顺父母,疼爱弟弟。
  “嚒……”
  在白亦思考人生的时候,之前一直趴在床边的小豆丁早已踩着一旁的小板凳上了床,本来想和阿姐玩的他看白亦没有像以前一样搂着他说话,便凑上去亲了一下,亲完之后看到白亦懵逼的小表情,自己躺在床上扑腾着小短腿“咯咯咯……”的笑个不停。
  “喵喵喵……”
  白亦低头看了一眼,发现记忆里没这只猫。
  看着眼前白白嫩嫩的糯米团子和床底下舔着r_ou_垫的小团子神同步的眼神,白亦突然母爱爆棚的捏了捏小豆丁小爪子,问道:“小豆丁,这只猫哪来的?”这么穷的家庭可养不起一只看起来五个月大的短腿布偶猫。
  小豆丁:“捡来的,它叫胖胖。胖胖,跟阿姐打招呼。”
  胖胖歪头看着白亦,连喵都不喵了。
  白亦:“那没听说有人说丢过猫吗?”
  小豆丁摇摇头。
  算了,要是有人花了大价钱买猫丢了肯定找,既然没听说,要么是猫被丢了,要么不是这十里八村丢的,想替它找原主人也找不到了。
  做完这个决定的白亦没想到当初这只猫丢失时,主人家把整栋楼和附近里里外外翻了N遍的轰动,也没想到没多久之后,她便和猫主人相遇了。
  在床上缓了会,听到屋外要债的困境后,白亦起身在屋里的一个大柜子里摸索一番后,便牵着小豆丁,带着短腿布偶跟屁虫出来了。
  “阿爸。”白亦之前在屋子里做好了心理建设,才逐渐接受了自己的身份。这声阿爸虽然细听有几分别扭,但是总归是叫出口了。
  白爸爸看到白亦出来,讶异过后催她赶紧进屋躺着。
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------